EN [退出]
梁荣彩大米照片>中国新闻

_B股改革宜早不宜迟

2017-11-21 20:30

随着B转H股的预期增强,B股的交易活跃度有所提升。沪B股指数1月8日收报262.65点,成交9.04亿元,K线呈现15连阳,创下自2010年11月12日以来的新高;深B指则表现稍弱,收盘报752.53点。

此前,中集集团已实现B转H股;万科和丽珠集团日前停牌,称正筹划重大事项,据传也与B转H股有关。而且,另有多家沪市B股公司正筹划解决B股出路事宜。如此看来,2013年的中国资本市场,注定会迎来一抹B转H股的“亮色”。而这会是未来B股的出路吗?

时至今日,B股市场已经拥有21年的历史。2001年2月前仅限外国投资者买卖,此后对国内投资者开放。B股相对于A股虽然折价较大,但关注度小,交易不活跃。原本以吸引境外投资者、打造国内多层次资本市场结构为目标,如今却日益消沉,变成一个毫无活力的市场。

B股改革的问题曾被多次提及,至今仍没有太大进展。在A、B股并轨没有丝毫动静的情况下,B转H股又激发起各大公司的热情。2012年8月15日,中集集团公布B转H股方案,并于当年12月19日登陆香港联交所。

近来关于资本市场改革的呼声越来越高,而国内A股市场的排队企业众多,上市门槛较高,H股的上市门槛有所宽松,同时也为“不受待见”的B股提供了一个转换平台。毕竟之前转板成功的B股涨幅较大,但要尽快适应与国内市场有较大差别的香港市场。

德勤甚至称,大约40家同时于A股市场上市的B股公司,可满足港交所的上市要求,2013年可望转换成H股公司。

除却B转H股一条出路,还有人把希望寄托于A、B股并轨。但A、B股市场目前存在较大的价格差异。有一种观点是:B股按现在市场趋势必然震荡向上,待其价格与A股自然接轨时,平衡一只并轨一只。这样就不会对A股造成太大的冲击。近期个股多数上涨,金山B股、闽灿坤B、ST盛润B三只股票8日均涨停。又或者是,纯B股公司直接退市转A股,去年8月深交所也强化了这种信心。

作为历史遗留问题,B股筹集外汇资本的使命早已完结,其未来改革需引起监管层的关注。目前,B股成交额占A、B股总额已经不足0.3%。如果确实无存在的价值,则需快刀斩乱麻,改革宜早不宜迟。

当前文章:http://t4df8.chinahuangyue.cn/guoneixinwen/t20170818_2i48.html

发布时间:2017-11-21 20:30

中国北方航空公司官网  梦楠吃香蕉娇喘视频  你好乔安乔安的身世  休赫夫纳有多少女朋友  未闻花名为什么被禁  棉花糖mv至上励合  511影院  北京南站到亚运村宾馆  三星手机售后服务网点  邓先群住哪里  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _B股改革宜早不宜迟 All rights reserved-网站地图站点地图

大渡口手机自己制作音乐相册